Установка Adobe Flash Player 64-bit

Установка Adobe Flash 64 bit на 64-битные браузеры Internet Explorer 64 bit, Mozilla Firefox 64 bit (Minefield)

Мало помалу, а все же миграция в сторону 64-разрядных платформ стала тенденцией. Все больше и больше производителей программного обеспечения предлагают 64-битные версии своих продуктов наряду с 32-битными.

Не спешат и разработчики стороннего софта.

Однако, прогресс не остановить и совсем недавно Adobe выпустил-таки 64-разрядную версию Flash Player 10.2 64-bit.

На сайте Adobe ( http://get.adobe.com/flashplayer ) при попытке установки из 64-bit браузера текущей версии плагина Flash Player 10.1 выдает сообщение, что версия 10.1 пока недоступна для 64-битных браузеров. 64-bit Windows и Mac имеют 32-bit версии браузеров, с которыми совместим Flash Player.  Тут же приведена ссылка, по которой можно перейти на страницу пилотного проекта Flash Player на 64-bit операционных системах: http://kb2.adobe.com/cps/000/6b3af6c9.html

Здесь опять предложат использовать 32-bit браузер на 64-bit операционной системе. Однако, если с двух попыток нас это не убедило, приоткрывается завеса тайны и сообщается, что таки-да, можно скачать пререлиз Flash Player 64-bit, носящий название "Square", т.е. квадрат. Именно он и имеет поддержку 64-bit браузеров в Windows, Mac и Linux и еще раз напоминиют, что все это актуально только для 64-bit браузеров.

Но нам именно этого и надо! Идем дальше по ссылке и попадаем на страницу http://labs.adobe.com/downloads/flashplayer10_square.html - именно здесь можно скачать Flash Player 64-bit !

На выбор предлагаются 64-bit Flash Player для IE, для нормальных браузеров, для Mac и Linux:

При установка Flash Player идентифицирует себя как версия 10.1,

установка Flash Player 64 bit 10.2 Square

но после установки все становится на свои места и флеш в браузерах работает так, как работать и должен.

Работа Flash Player 10.2 64-bit была проверена на браузерах Internet Explorer 8 64 bit и Mozilla Firefox 4 beta9 64-bit

Подробнее об установке Flash Player 64x на Ubuntu Linux x64.

Выводы:

Хоть Flash 64-bit пока что находится в стадии пилотного проекта, вполне очевидно, что если у Flash и есть будущее, то оно именно за 64-битными версиями и готовящийся выход релиза 10.2 - наглядное тому подтверждение. Что ж, будем ждать стабильной версии, а пока довольствуемся малым!