В Китае показали похожий на Tesla Model S электромобиль

Автомобильный производитель из Шанхая Youxia Motors представил электромобиль Youxia X, внешний вид которого копирует дизайн машин Tesla Motors.

Внутри автомобиля установлен мотор мощностью 348 л. с., который разгонит его до 100 км/ч за 5,6 секунды. Ёмкость аккумулятора, в зависимости от модели, составляет 85 кВт/ч, 60 кВт/ч илт 40 кВт/ч. Разные ёмкости обеспечат дальность поездки в 460, 330 и 220 км соответственно. Зарядить батарею на 85 кВт/ч для поездки на 270 км можно за полчаса.

В салоне установлен 17,3-дюймовый экран бортового компьютера на операционной системе KITT OS (основана на Android Auto). 28-летний основатель компании Хуан Сююань, отмечает China Auto News, большой поклонник сериала «Рыцарь дорог» с Дэвидом Хассельхоффом. Он назвал свою компанию в честь сериала (китайское название звучит как Pili Youxia), а операционную систему — в честь искусственного интеллекта KITT из сериала.

Бортовой компьютер может раздавать Wi-Fi, работать с устройствами на iOS, Android, а также Apple Watch. Через него у водителя есть возможность настроить изображение на «решётке радиатора». В Youxia X её сделали внешним дисплеем. Доступно красное свечение KITT из «Рыцаря дорог», логотип компании, собственное изображение или анимация. В салоне можно включить звуки моторов редких суперкаров. Например, Ferrari 488 GTB, Ferrari Sergio, Ferrari LaFerrari, Jaguar F-Type и других.

Youxia X начнут производить в конце 2016 года, а первые поставки на рынок состоятся в начале 2017 года. Модели автомобиля будут стоить от $32 000 до $48 000. В Youxia считают, что их электромобиль составит конкуренцию бюджетной версии машины Model III разработки Tesla Motors. Последнюю пока не представили. Хуан Сююань говорит, что идея компании Youxia сформировалась у него в 2014 году. Сейчас в ней работают 50 человек.

О презентации сообщает China Auto News.