Обзор необычных гаджетов из Китая #1

Портативный 3G роутер, защитные пленки и action-камера

Мы живем в эпоху теххнического прогресса, когда технологии вокруг нас развиваются бешеными темпами. Самые яркие технологические новинки всегда на виду, однако одновременно сотни неприметных гаджетов заслуживают не менее пристального внимания. 

Мы начинаем серию обзоров полезных гаджетов, способных сделать жизнь более комфортной.

Беспроводная Wi-Fi точка Tenda 3G 185

Гаджет будет невероятно полезен любителям путешествий. Обычная ситуация - вы путешествуете с семьей или друзьями, у каждого свой телефон или планшет, а то оба. Достаточно купить одну SIM-карту местного оператора и Tenda 3G 185 - гаджет, при помощи которого можно легко раздать 3G интернет через Wi-fi. Вставляем свою SIM-карту создаем собственную точку Wi-Fi. Сеть HSPA+, поддерживаемая устройством, позволяет передавать данные на скорости максимум до 21.6 Мбит/с и получать на скорости 7.2 Мбит/с.

При емкости 2000mAh батарея работает до 6 часов. Слот для microSD поддерживает карту памяти microSD на 32 ГБ. Так же это маленькое устройство можно использовать как флешку для хранения данных. OLED-дисплей покажет рабочее состояние роутера Tenda 3G185 и уровень сигнала.

Tenda 3G 1857

Цена Tenda 3G 185 - $50.

Защитные пленки Nacodex

Уже несколько лет, как все просекли, что китайские защитные пленки для экранов как ни клей, а все равно экран новый ставить. Если телефон упал, конечно.

И вот производители подумали-подумали и придумали, как собирать деньги с наивных владельцев телефонов по-новому. И придумали новое поколение защитных пленок. Вернее, даже не пленок, а защитных стекол для стекол.

 

Современная защитная пленка представляет собой своеобразный бутерброд из тонких прослоек, наделенных собственной функциональностью.

Структура защитной пленки

Самый верхний слой - нецарапающееся покрытие. Спасает от физического повреждения. Под ним - олеофобное покрытие - не дает жиру с пальцев впитываться вглубь пленки. Под ним - 9микронное стекло, покрытое с двух сторон пластиковой пленкой и призванное гасить механические удары. Естетвенно, гасить ценой собственного разрушения. Под стеклом, силиконовая прослойка,  клеящаяся непосредственно к стеклу смартфона.

разбитое защитное стекло

Из ограничений - такие пленки неустойчивы к деформации на изгиб и кручение. Однако, при удачном падении смартфона, напиример, дисплеем на камушек, дают первом некоторый шанс остаться целым.

 

Зущитные пленки уже в широкой продаже и за год подешевели почти в два раза. Купить защитную пленку сегодня можно за $5.

Экшн-камера SJ 5000

Китайский производитель SJCAM развернул бурную производственную деятельность и в этом году выпустил очередное устройство под названием SJ 5000. Я не знаю, для чего люди покупают GoPro, когда есть такие гаджеты как SJ 5000.

Водонепроницаемая экшн-камера снимает видео 1080р (Full HD) с частотой 30 адров в секунду и с углом обзора 170 градусов. На тыльной стороне расположен дисплей 2" для просмотра видео и настройки камеры, съемный аккумулятор, в стандартной комплектации имеет множество креплений. Камера имеет видеовыход по интерфейсу HDMI с разрешением 1920x1080. То есть, устройство можно подключить напрямую к телевизору или монитору и просматривать отснятый материал.

Оптическое оснащение у камеры SJ5000 также находится на достойном уровне. Фокальное расстояние линзы = 2.99 мм, угол обзора составляет 170°.

Особенности:

  • Съемка Full HD 1080p 30 к/с
  • Отличная ночная сьемка благодаря чувствительному сенсору Panasonic MN34110PA и мощному процессору Novatek 96655
  • Водонепроницаемый кейс в комплекте, который позволяет снимать увлекательные водные виды спорта; водонепроницаемость до 30 м
  • 2 дюймов цветной дисплей позволяет просматривать отснятый материал, изменять настройки камеры, поможет установить камеру под нужным углом, определить заряд батареи
  • HDR технология делает экспозицию сбалансированной, что особенно проявляется в ночное время. Яркие объекты не засвечиваются и не влияют на всю картинку в целом, поэтому тёмные объекты делаются светлее и чётче
  • Съемный аккумулятор
  • Циклическая запись видео (3, 5, 10 мин.)
  • Штамп времени и даты на видео
  • Запись видео во время зарядки
  • Датчик движения
  • Датчик положения G-сенсор
  • Начало записи видео при подключении к питанию (удобно в режиме автомобильного регистратора)
  • HDMI выход для подключения к телевизору и просмотру видео
  • Режим веб-камеры при подключению к компьютеру через кабель micro-usb

Цена камеры с комплектом креплений и гермобоксом - всего $100

 

Читайте в следующем обзоре интересных гаджетов:

  • камера наблюдения Xiaomi Yi
  • смартфон UMI Iron Pro
  • наушники Marshall Major