Компания Toshiba привезла на выставку CES много интересных новинок, среди которых несколько планшетов с дисплеями разных диагоналей. На стенде компании демонстрируются четыре новые модели планшетов, с диагоналями от 5,1 до 13,3 дюймов.

Первая новинка – небольшой интернет-планшет, оснащенный 5,1-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 21:9. Экраном аналогичного размера обладает выпущенный не так давно гибрид смартфона и планшета Samsung Galaxy Note. Помимо micro-USB, устройство получило интерфейс HDMI. К сожалению, других подробностей по поводу его технического оснащения пока нет, как и информации насчет начала продаж.

Следующая модель, Toshiba Thrive 7, обладает 7,7-дюймовым экраном, выполненным по технологии AMOLED. Похоже, данный планшет не отличается от предыдущего в аппаратном плане, не считая экрана, но имеет массу замечательных особенностей.

Третья новинка, Toshiba Excite X10 оснащена 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х800 пикселей и является на сегодняшний день самым тонким в мире устройством подобного рода. Толщина корпуса здесь составляет менее 8 мм. Вычислительную мощь обеспечивает двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц и 1 Гбайт ОЗУ. Планшет будет продаваться по цене $529 за версию с 16Гб памяти и $599 за версию с 32 Гбайт встроенной флеш-памяти. Устройство работает под управлением Android Honeycomb, но есть надежда, что ОС будет обновлена до Android 4.0.

Последняя новинка от Toshiba обладает самым большим дисплеем в линейке, диагональ которого составляет 13,3 дюйма. По словам представителей компании, данное устройство предназначено для семейного использования.