Новинки Alcatel разделились на 2 линейки. Первая - Alcatel Evo, и состоит она всего из двух устройств. Alcatel Evo 7 сможет похвастаться 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 x 600 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти, процессор с тактовой частотой 1 ГГц, фронтальной VGA камерой, слот для карт памяти microSD и 4 ГБ встроенной памяти, а также ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Более мощное устройство получило приставку HD и называется, соответственно, Alcatel Evo 7 HD. Среди его начинки - 7-дюймовый дисплей с большим разрешением, которое теперь составило 1280 x 800 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 4 ГБ встроенной памяти, 3 МП задняя камера, фронтальная VGA камера и Android 4.1 Jelly Bean в качестве операционной системы. Дата выхода гаджета назначена на май, а его цена составит всего 179 долларов.

Обещанной же фишкой является то, что оба планшета поддерживают внешние модемы, которые позволяет их владельцам выходить в интернет через сотовые сети. Дополнительно к устройству вы сможете купить 3G или 4G донгл за 70 или 170 долларов США соответственно. Интересное и полезное для бюджетного сектора решение - каждый сможет сам решить, нужна ли ему эта функция или нет.

Другая представленная линейка планшетов получила название Alcatel One Touch Tab. Это всё те же недорогие планшеты, но в этот раз функция выхода в сеть через 3G/4G сети не предусмотрена вовсе.

Старшая модель, Alcatel One Touch Tab 7 HD, предлагает пользователям 7-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1280 x 800 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц, 8 ГБ внутренней памяти, слот для карт памяти microSD, 2-мегапиксельную заднюю камеру и фронтальную VGA камеру. Стоимость устройства заявлена в размере 149 долларов. Если же вам диагональ 7" кажется маленькой, то Alcatel может предложить и 8" модель с такими же спецификациями - Alcatel One Touch Tab 8 HD. Однако она обойдётся вам уже в 179 долларов.

Наконец, младшая модель, Alcatel One Touch Tab 7, будет оснащаться 7" TFT дисплеем с разрешением 1024 x 600 точек, 1 ГБ оперативной памяти, процессором с частотой 1 ГГц, VGA камерой, 4 ГБ встроенной памяти с возможность расширения с помощью карт памяти microSD. За это устройство придётся выложить всего 129 долларов - неплохая цена, согласитесь.

Все три планшета поступят в продажу в 3 квартале и будут работать под управлением Android 4.1 Jelly Bean "из коробки".

Источник: engadget.com