Компания Dell прекращает продажи в США 7-дюймового планшета Dell Streak 7. Об этом в понедельник, 5 декабря, Dell сообщила через свой веб-сайт.

Что стало причиной отказа от продаж планшета, компания не уточнила. Engadget передает, что Dell Streak 7 по-прежнему можно будет купить в других странах - в частности, в Австралии, где он продается с контрактом оператора Optus.

Планшет Dell Streak 7 работает на базе ОС Android 2.3. Он был представлен на выставке CES в январе 2011 года и стал первым планшетом с поддержкой сетей четвертого поколения. В США цена на него составляла 200 долларов вместе с контрактом оператора T-Mobile.

Ars Technica отмечает, что Dell Streak 7 был последним планшетом Dell, который продавался в США. Десятидюймовая модель Streak доступна только в Китае, а продажи пятидюймовой модели Dell прекратила еще в августе.

Предполагают, что с планшетов на Android Dell "переключится" на планшеты на Windows 8. На конференции Dell World 2011 глава компании Майкл Делл (Michael Dell) заявил, что рынок планшетов на Android развивается не так, как ожидала компания. Бета-версию Windows 8, которая сможет работать как на компьютерах, так и на мобильных устройствах, представят в начале 2012 года.