Новой устройство поступит в продажу в США 30 июля В США устройство поступит в продажу уже на следующей неделе.

Согласно сайту компании, новый гаджет обладает улучшенными характеристиками по сравнению с моделью предшествующего поколения. Однако, стоить он также будет дороже, передает NEWSru.

Одно из главных преимуществ Nexus 7 - семидюймовый дисплей разрешеним 1920х1080 пикселей, ранее применяемый на топовых планшетах с 10-дюймовой матрицей. Плотность пикселов составляет 323 точек на дюйм - на сегодня это самое высокое разрешение среди планшетов данной категории, пишет The Daily Mail. По этой характеристике Nexus 7 обошел даже iPad Mini от Apple, у которого количество пикселей на дюйм почти вдвое меньше. При этом стоит "яблочный" гаджет почти на 100 долларов дороже (от 329 долларов).

Кроме того, новая модель Nexus 7 тоньше и легче предыдущей, при размерах 200х114х8,65 миллиметров она весит всего 299 грамм.

Новинка функционирует на базе четырехъядерного процессора Qualcomm с тактовой частотой 1,5 ГГц, имеет тыловую камеру на 5 Мп и фронтальную с разрешением матрицы 1,2 Мп и LED-вспышкой. Управляется устройство с помощью ОС Android 4.3 Jelly Bean.

Новый планшет будет поставляться в трех вариантах - с 16 Гб объемом памяти, 32 Гб и 64 Гб. Начальная цена составит 229 долларов, что на 30 долларов дороже, чем стоила предыдущая версия планшета, выпущенная летом прошлого года. Новой устройство поступит в продажу в США 30 июля, а в Европе - в "ближайшие недели".