Сегодня, после многочисленных слухов, мы наконец можем вам представить весомую информацию о новом 10-дюймовом планшете от Google, Nexus 10. За это стоит благодарить зарубежный ресурс BriefMobile, который опубликовал фотографии, технические характеристики и скриншоты экрана нового Nexus-планшета.

Прежде всего, стоит отметить, что, по завялению источника, загадочным планшетом под кодовым именем Manta будет именно Google Nexus 10. Но не будем вас томить долгим ожиданием и предлагаем взглянуть на технические характеристики девайса:

  • двухъядерный процессор Exynos 5250 с тактовой частотой 1,7 ГГц
  • графический ускоритель Mali T604
  • 2 ГБ оперативной памяти
  • 16 ГБ встроенной памяти
  • 10,1-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 2560x1600 и ppi ~300 точек на дюйм
  • задняя камера на 5 МП
  • NFC

Экран у устройства действительно обещает быть отличным, с таким то разрешением и ppi. Но, вместе с этим, весьма странно выглядит решение производителей использовать двухъядерный процессор вместо четырёхъядерного, если полученная информация действительно достоверна.

Дизайн нового планшета весьма ожидаем, ведь мы его уже видели на развороте утёкшей в сеть чуть ранее инструкции. Судя по всему, задняя панель выполнена из металла с пластиковой вставкой вверху, где располагается камера, и, предположительно, антенны беспроводной связи для улучшения стабильности сигнала.

Что касается программного обеспечения, то устройство, вне всякого сомнения, работает под управлением ОС Android 4.2 Jelly Bean. И этому есть несколько существенных подтверждений, которые мы можем увидеть из скриншотов. Во-первых, на заставке девайса прямым текстом указана новая версия ОС.

Во-вторых, в списке программ мы можем видеть приложение Камера с изменённой иконкой. Кроме новой иконки, камера получит также и новый интерфейс, о чём уже примерно неделю ходят слухи.

Ну и в-третьих, в панели уведомлений появился элемент, который недвусмысленно намекает на возможность использования в устройстве нескольких учётных записей. Напоминаем, что первый раз об этой функции мы узнали незадолго после выхода Android 4.1, но, судя по всему, тогда она оказалась не готова к официальному релизу.

Официальный анонс Google Nexus 10 и Android 4.2 должен состояться уже через 2 дня, 29 октября, так что считаем часы. Мы обязательно осветим мероприятие на страницах нашего ресурса.


Источник: androidpolice.com