На презентации мы узнали, что несмотря на все радужные мечты о появлении бюджетного и высококачественного планшета Nexus 7 от ASUS, работающего под управлением Google Android 4.1.1 Jelly Bean, он  получился далеко не таким замечательным, как хотелось бы.

Например, в устройстве отсутствует 3G-модуль и слот под SD-карту памяти, что существенно сужает функциональность планшета и ограничивает его мобильность. Представители компании ASUS заявили, что планшет справляется со всеми необходимыми задачами, которые могут возникнуть у пользователя лицензионного контента Google-маркета.

 

Говоря о качестве сборки и 7-дюймовом экране нужно отметить, что в этом Google Nexus весьма хорош - планшет приятно держать в руках. Никаких нареканий качество материалов и расположение кнопок не вызывает (аппаратных кнопок всего две - клавиша выключения и качелька громкости).

Последнее, что хотелось бы сказать о планшете это то, что в России он будет стоить 10000 рублей (версия с 16Гб памяти), а продавать его будут под брендом производителя - компании Asus.