Google Nexus Tablet - планшет, производимый Google, подал очередные признаки жизни.

По информации ресурса DigiTimes, Google Nexus Tablet будет обладать 7-дюймовым экраном и конкурировать с Amazon Kindle Fire, а не Apple iPad, как предполагалось изначально. Планшет будет работать под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а цена Google Nexus Tablet составит $199, что соответствует розничной стоимости Kindle Fire. Начало продаж ожидается начале второго квартала 2012.

Кроме того, важно заметить, что цена Kindle Fire в 199 долларов является субсидированной его производителем Amazon, который намеренно лишается части прибыли для того, чтобы раскрутиться на планшетном рынке. Возможно, Google планирует вернуть прибыль на контекстной рекламы, однако прямой связи с ценой Google Nexus Tablet не прослеживается.

По мнению аналитиков, фирменный планшет Google ожесточит конкуренцию на рынке, причем конкурентная борьба будет происходить внутри экосистемы Android: Google планирует конкурировать с Kindle Fire, основой которого также является Android. В свою очередь, сторонние производители планшетов, партнеры Google по экосистеме, готовятся бороться за рынок с будущим Nexus Tablet. Все это может оказать положительное влияние на темпы развития Android.

Информацию DigiTimes (впрочем, как и любого другого неофициального источника) не стоит принимать на веру. Однако на счету издания - множество известий, которые впоследствии подтвердились. Одно из последних - отказ Intel от дальнейшей разработки Linux-платформы MeeGo.