Да, это не шутка, HP действительно собирается быть одной из первых компаний, запустивших планшет с Nvidia Tegra 4 на борту. ReadWrite получили эти данные из "источника, знакомого с вопросом". И по их данным Android-планшет от HP будет флагманским девайсом и действительно будет использовать Tegra 4.

С учетом того, что MWC 2013 будет проходить совсем скоро, вы могли бы ожидать демонстрацию подобного планшета, однако, это маловероятно. Согласно отчету, HP будет проводить только частные встречи, поэтому нам остается лишь ожидать утечек и слухов.

Компания HP уже давно свернула производство планшетов, практически сразу же после неудачного выхода в свет «таблетки» TouchPad, с операционной системой WebOS. Планшет от HP успели оценить и некоторые пользователи Хабра, которые успели на распродажу оных, и оценки были большей частью положительными. Тем не менее, о планшетах на WebOS приходится забыть, поскольку HP будет использовать в новых устройствах Android OS.

Сейчас к выходу готовится достаточно мощный планшет на платформе Nvidia Tegra 4. Это устройство, судя по всему, будет одним из наиболее производительных на современном рынке планшетов. Вполне может быть, что компания выпустит и Android смартфон, если продажи планшета пойдут хорошо. На данный момент нет ни названия устройства, ни его изображений, даже характеристики неизвестны. Но есть уверенность в том, что HP сможет сделать действительно интересный девайс.

По мнению экспертов, компания HP достаточно долго шла к решению использовать Android на своих устройствах. Сейчас работа с Android — стратегическое направление работы HP, где компания надеется достичь успеха с выходом новых версий мобильных устройств на рынок. Стоит отметить, что у компании есть еще два интересных устройства на Windows 8, это ElitePad 900 и гибридный ноутбук Envy x2.

Вполне может быть, что текущий ассортимент устройств, поставляемый на рынок HP, в скором времени дополнится новыми девайсами на Android. Конечно, все это будет реально только в случае успешного дебюта Android-таблетки от HP.

Источник: androidauthority.com