с 1 октября планшет HTC Flyer подешевел на $200. Виной всему анонс планшета Kindle Fire, который еще не поступил в продажу. Однако предстоящее появление новинки уже положительно сказывается на ценах портативных компьютеров.

Заявленная стоимость Kindle Fire в $199 вынудила задуматься конкурентов над дальнейшей ценовой политикой, и их первая реакция не заставила себя долго ждать.

Ритейлер Best Buy объявил о значительном снижении цены планшета HTC Flyer. С первого октября HTC Flyer продается по цене $299, что на $200 меньше первоначального предложения.

Так же, как и Kindle Fire, планшет тайваньской компании оснащен 7” экраном и имеет на борту операционную систему Android, но, вдобавок, для ввода данных его владелец может использовать цифровое перо.  Заметим, что версию 2.3 Gingerbread нельзя назвать оптимальной для планшетов, что вызывает нарекания пользователей.

Немногим раннее столь же радикально была снижена цена 7” планшета BlackBerry PlayBook. К примеру, вместо прежней стоимости $499 «ежевичный» планшет с 16 Гбайт встроенной памяти предлагается с ценой $299.