HTC аннонсировала первый планшет компании - HTC Flyer.

HTC Flyer — 7" планшет весом в 415 грамм, корпус которого выполнен из цельного куска аллюминия.



Планшет базируется на чипе Qualcomm MSM8255 с процессором Qualcomm Scorpion, частотой 1,5 ГГц.

Разрешение экрана 1024х600 пикселей, а в качестве видеоускорителя используется Adreno 205, который является одним из самых быстрых GPU на рынке на сегодняшний день.

HTC Flyer комплектуется 32 Гб встроенной памяти с возможностью расширения посредством microSD-карт и 1 Гб RAM. Планшет имеет в своем распоряжении 5 МПкс камеру с поддержкой авто- и тач-фокуса, а для совершения видеозвонков присутствует 1.3 МПкс фронтальная камера. Помимо WiFi, Bluetooth 3.0 и GPS, Flyer поддерживает передачу данных в режиме HSPA/EDGE/GPRS.



Однако, главной особенностью планшета от HTC является не сколько аппаратная составляющая, сколько программное обеспечение и сопутствующие сервисы. HTC Flyer комплектуется самым настоящим емкостным стилусом и поддерживает технологию HTC Scribe. Данная технология позволит не только выполнять базовые вещи, как рисование, взаимодействие с элементами управления, но и создавать полноценные текстовые заметки с возможностью синхронизации текста с записанным звуковым рядом. Помимо всего прочего, HTC Scribe поддерживает синхронизацию заметок с вашим Evernote-аккаунтом.



Сервис HTC Watch предоставит доступ к десяткам и сотням фильмов онлайн (Video-On-Demand), а клиент облачного сервиса OnLive к огромному количеству PC-игр. Впрочем, о судьбе двух последних сервисов в РФ пока ничего неизвестно: лицензирование контента — штука сложная.

Новинка будет работать под управлением Android Gingerbread с фирменным интерфейсом HTC Sense, который был переработан и адаптирован для платшетов. Обновление до Android Honeycomb намечено на второй квартал 2011 года.


Забавная особенность — емкостные кнопки меняют свое местоположение в зависимости от ориентации устройства в пространстве. Емкость батареи устройства — 4000 мА/ч, что эквивалентно 4 часам беспрерывного проигрывания видео.

Ориентировочные сроки появления в рознице — конец апреля/начало мая. Предварительная стоимость — $1000.