Всего неделю назад компания Ainol представила два новых 10-дюймовых планшета, которые получили названия Novo 10 Hero и Novo 10 Hero 2, но уже сегодня она анонсировала ещё один подобный девайс. Новая "таблетка" получила название Novo 10 Captain, характеристики, соответствующие среднему классу и очень важную особенность, которая кардинально отличает её от двух предыдущих моделей.

Так вот, этой особенностью стал 10,1-дюймовый экран с FullHD разрешением 1920 x 1200 пикселей. А, как мы помним, у Novo 10 Hero же этот показатель составляет непривлекательные 1280 x 800 точек. Другие технические характеристики Ainol Novo 10 Captain включают в себя четырёхъядерный процессор ATM7029 с тактовой частотой 1,5 ГГц, графический ускоритель Mali 400, 1 ГБ оперативной памяти, заднюю камеру на 2 МП, фронтальную камеру с VGA-разрешением, поддержку карт памяти microSD, а также беспроводные соединения Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Что касается операционной системы, то планшет "из коробки" будет работать на Android 4.1 Jelly Bean, что также выглядит весьма привлекательно.

Однако даже среди неплохих технических характеристик и неплохой цены оказалось сразу две ложки дёгтя. Первая - модель с 8 ГБ встроенной памяти, вторая - с 16 ГБ памяти. Нам кажется, отсутствие варианта с хотя бы 32 ГБ встроенной памяти (не говоря уже о 64 ГБ) - как-то несерьёзно для 10-дюймового планшета с четырёхъядерным процессором и FullHD дисплеем, на котором просто великолепно смотрятся фильмы в хорошем качестве. Возможно это сделано, чтобы не увеличивать цену, но мы бы не сказали, что она вышла слишком высокой для подобного устройства. Модель на 8 ГБ будет стоить 212.90 $, а на 16 ГБ - 259.99 $.

Рекомендуем ознакомиться с обзором лучших китайских планшетов 2012 года.

Источник: androidauthority.com