Sahara Slate PC® i500 Tablet предназначены для повышения производительности для мобильных профессионалов, предлагая не компромиссное решение вычислений, которая позволяет работать одинаково эффективно как в офисе так и за его пределами. Вычислительная мощь Intel ® Core ™ i7 VPRO ™ и  Microsoft ® Windows ® 7 делает бессмысленным вопрос выбора между мобильностью и производительностью. Все приложения, используемые для работы на офисном десктопе будут в дороге вместе с вами.

TabletKiosk, производитель Sahara Slate i500 с уверенностью утверждает, что это самый мощный планшет в мире! 12-дюймовый планшет работает под управлением Microsoft Windows 7, а вот относительно остальных характеристик ничего определенного сказать нельзя – покупателю предоставляется право самому выбрать, каким «железом» будет укомплектован его планшет.

Вариаций масса: процессор двухъядерный Celeron U3400 (1,06 ГГц) или Core i7-640LM (2,13 ГГц), объем оперативной памяти – до 8 ГБ, HDD на 320 ГБ либо SSD на 40 ГБ, Wi-Fi (802.11a/b/g/n) и Bluetooth 2.1+EDR и т. д. Дисплей (хотите – емкостный, хотите – резистивный) умеет автоматически переключаться между обычным сенсорным режимом и режимом работы со стилусом. С двумя батареями планшет весит 1,5 кг. О цене новинки пока ничего не известно.