SmartQ выпустила новый планшет SmartQ X7 одновременно похожим на Nexus 7 и лучшим по характеристикам, при этом по максимуму сохраняя цену на прежнем уровне.

Как мы уже сказали, SmartQ X7 и Google Nexus 7 имеют как схожие черты, так и различия. В обоих устройствах установлены 7-дюймовые дисплеи с разрешением 1280 x 800 пикселей, а также они оба работают под управлением Jelly Bean. Nexus 7 уже обновился до Android 4.2, а SmartQ X7 "из коробки" работает на Android 4.1 (хотя, это уже неплохо, ведь многие подобные девайсы до сих пор продаются с Android 4.0 Ice Cream Sandwich).

В остальном же китайская компания потрудилась на славу: SmartQ X7 получил процессор OMAP 4470 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 2 камеры по 2 мегапикселя, 16 ГБ встроенной памяти и, что не может не радовать, слот для карт памяти microSD, порт miniHDMI, поддержку беспроводных соединений WiFi и Bluetooth, а также аккумулятор ёмкостью 4200 мАч. Что касается габаритов устройства, то тут они также выигрывают хотя и не на много - толщина SmartQ X7 составляет 9,5 миллиметров, а вес - 135 граммов.

Конечно, цена на подобный планшет не может быть равной цене Nexus 7, который и так продаётся практически по себестоимости, но, тем не менее, она вполне конкурентоспособна и составляет 249 долларов (всего на 50 $ больше, чем цена устройства Google). Купить SmartQ X7 можно уже сейчас на официальном сайте производителя.

Источник: androidauthority.com