Китайская компания Smart Devices представила планшет SmartQ-U7 со встроенным пико-проектором.

Яркость проектора составляет 40 люменов по шкале ANSI. Проектор позволяет отображать на стене или любой другой подходящей поверхности презентации, фотографии, фильмы и другой контент из памяти планшета.

SmartQ-U7 работает под управлением Android 4.1. Аппарат оснащен 7-дюймовым экраном и двухъядерным процессором и располагает гигабайтом оперативной памяти. В устройстве имеются разъем HDMI, гнездо для наушников и слот для карточек памяти.

Рекомендуемый размер проекции равен 50 дюймов, а разрешение - 854 на 480 точек. Планшет следует держать на расстоянии около 1,8 метра от поверхности, на которую проецируется изображение.

Аппарат пока не поступил в продажу, но цена на него уже известна. Версия SmartQ-U7 с восемью гигабайтами внутренней памяти будет стоить $315, а с шестнадцатью гигабайтами памяти - $400.

SmartQ-U7 стал одним из первых планшетов со встроенным проектором. Смартфоны с такой функцией уже существуют; самым популярным из них является Samsung Galaxy Beam, анонсированный в феврале 2012 года.