Сеть фирменных магазинов Sony Centre объявила о начале приёма предварительных заказов на планшеты Sony Tablet S в двух модификациях: с 16 Гбайт памяти — за $650 и с 32 Гбайт — за $800.

Планшет выделяется на фоне других своей эргономичной формой, напоминающей сложенный журнал. Продуманное распределение веса позволяет легче удерживать его одной рукой. Масса устройства составляет всего 600 г.

Сердцем Tablet S выступает система на чипе NVIDIA Tegra 2, планшет оснащён 9,4" антибликовым экраном Sony TruBlack, отличающимся высокой контрастностью и насыщенностью цветов, с разрешением 1280×800.

Технические характеристики включают: 1 Гбайт оперативной памяти, 5-Мп тыльную с возможностью записи HD-видео и 0,3-Мп лицевую камеры, адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n, модуль GPS и опционально 2G/3G. Среди портов присутствует 3,5-ммм выход на наушники, MicroUSB и слот для карт памяти SD.

Планшет обладает встроенным универсальным инфракрасным пультом ДУ и поддерживает стандарт DLNA для передачи данных между мультимедийными устройствами. Работает устройство под управлением Android 3.1 Honeycomb и поставляется с предустановленными приложениями и играми. Sony Tablet S —  первый в мире планшет, сертифицированный для PlayStation.