ViewSonic ViewPad 7 - один из немногих планшетов премиум-класса, доступных на нашем рынке.  Устройство позиционируется как достойный конкурент Samsung Galaxy Tab, а тот, в свою очередь, спит и видит себя заменой iPad'у.

ViewSonic ViewPad 7 появился на нашем рынке под самый конец 2010 г. Удачная 7-дюймовая диагональ экрана и популярная ОС Android - залог успеха с точки зрения ViewSonic. Дополнительно привлекательным устройство делает и цена, а она колеблется в районе отметки $550.

Производство планшетов ViewSonic видит своим новым перспективным видом деятельности на ряду с производством мониторов, цифровых фоторамок и проекторов а планшет ViewSonic ViewPad 7 является флагманским в линейке. Кроме того производитель позиционирует его как достойный конкурент Samsung Galaxy Tab.

Второе устройство - ViewSonic VievPad 10 хоть и похоже на ViewSonic VievPad 100, но все же занимает совсем другую нишу среди планшетников в виду работы под управлением весьма распространенного среди нетбуков процессора Intel Atom и загрузке на выбор одной из доступных ОС - Android или Windows 7.

Технические характеристики ViewSonic ViewPad 7

Планшет ViewSonic ViewPad 7 работает на базе производительного процессора ARM11 с тактовой частотой 600 МГц и управляется современной операционной системой Android 2.2 FroYo. Экран 7-дюймовый сенсорный с разрешением 800х480 обеспечивает великолепное качество изображения. Устройство оснащено модулями 3G и Wi-Fi, а также имеет встроенные микрофон и веб-камеру на лицевой панели. ViewSonic ViewPad 7 удобно использовать для навигации благодаря встроенному GPS-приемнику. На задней панели также имеется камера, но уже с большим разрешением -  3 мегапикселя.

Для хранения контента используется 512 Мб внутренней памяти, внешний слот для карт MicroSD позволяет нарастить память до 32 Гб.

Отличительная особенность и главная фишка ViewSonic ViewPad 7 - наличие слот SIM-карты и, соответственно, возможностью использования его в качестве мобильного телефона.

ViewSonic ViewPad 7 имеет также старшего брата с неопределенной ориентацией. Изначально у производителя должны были появиться два таких устройства под брендом ViewPad: одно с 10-дюймовым экраном, процессором Intel Atom и двойной загрузкой Android OS и Windows, а второе – с 7-дюймовым экраном, полностью под Google Android, работающим на ARM-процессоре. В планшетах должны быть модули 3G, Bluetooth, Wi-Fi, а также фронтальная и тыльная камеры.

Обзор устройства

Процессор ARM11 с тактовой частотой 600 МГц изначально вызывает недоверие. Однако, работая с планшетом, понимаешь, что все сделано по-уму. Устройство иногда задумывается, но серьезное торможение не возникало ни разу. Особенно это удивляет, после использования китайских 200-долларовых планшетов с тем же ARM11 ( например, SmartQ R7 ), где торможение - это норма. Так что в ViewPad 7 процессор - это, скорее шаг к снижению цены и увеличению срока жизни батареи чем к потере производительности.

Камеру ViewPad 7 нельзя назвать ее качественной. Вспышки на устройстве нет, а сам сенсор не обладает хорошей светосилой. Как результат - качественный снимок можно получить лишь в идеальных условиях. На практике же то баланс белого подгулял и снимки переэкспонированы, то присутствует зернистость при съемке в помещении.

Экран ViewPad 7, как следует из названия устройства, 7-дюймовый, с разрешением 800х480. И, как следует из названия фирмы производителя - достаточно качественный.  Некоторая незначительная зернистость присутствует, но все же экран ViewPad 7 - хороший, качественный экран.

Сенсорный экран достаточно чувствительный, нареканий не вызывает. Однако при использовании быстро покрывается следами от пальцев. Прочем, это общая болезнь всех тач-скрин устройств. Можно посоветовать одно - мойте руки с мылом!

еще одной приятной особенностью ViewPad 7 является наличие в нем модуля связи, при помощи которого можно звонить, пользоваться интернетом и отправлять SMS/MMS. Конечно, для звонков удобнее использовать гарнитуру. А в остальном - замечательная особенность этого устройства.

Для синхронизации с компьютером ViewPad’у нужен специальный драйвер. Для пользователей Windows 7  процесс проще простого - подключаем планшет, тот начинает заряжаться и распознается системой, как внешний CD-диск с драйверами. Устанавливаем драйверы, после чего планшет начинает распознаваться, как флешка.

Итоги

ViewPad 7 - устройство со значительным количеством плюсов и минусов. Не особо отличаясь от упомянутых китайских планшетов за $200 по техническим характеристикам, viewPad 7 превосходит их по стоимости в 2,5 раза. Покупка устройства может быть оправдана, разве что если Вам необходимы уникальные данные, присущие ViewPad7, например, коммуникационный модуль. Купив устройство, вы не пожалеете. Но все же при выборе лучше изучить и его ближайших конкурентов ViewPad 7 - планшеты  Samsung Galaxy Tab ( $650 ) и Dell Streak 7 ($ 500).