Судя по всему, Google решил включиться в соревнования таблетов на базе Android. После недавнего выхода мобильного телефона, Google начал работы над  собственным таблетом.

Пока что не аннонсируются ни производитель, ни характеристики устройства, ни даты выхода на рынок, даже ориентировочные.

Google Android Tablet - что нам известно о нем?

Новости о Google Android tablet впервые появились в The New York Times в статье о том, что Google решил бросить вызов Apple's iPad. Сообщалось, что Google рассматривает идею создания собственного мобильного устройства. Основной функционал устройства планируется как "e-ридер с функциями компьютера".

Вместе с этим, Google CEO Eric Schmidt подтвердил эту информацию на недавней пати в Лос-Анжелесе. Также эту информацию подтверждают некоторые инсайдеры компании. Также они сообщили, что компания в ускоренном режиме ведет переговоры с рядом издателей о возможности получения электронных версий книг, журналов и другого контента для будущего устройства.

Предположительно, устройство будет ностить название Google Android Tablet или Google Pad.

Обзор a Google Android Tablet

Исходя из особенностей операционной системы Android, можно немного представить, как будет выглядеть Google Android и его можно сравнить с iPad. Прежде всего - это пользовательское устройство, открытое в плане пользовательской кастомизации: пока Apple всячески усовершенствует пользовательский интерфейс, устройства Android обычно предоставляют пользователям самостоятельно настраивать интерфейс, опираясь на стоковые сервисы Android Market. Кроме того, Android Tablet поддерживает Macromedia Flash, о котором стоит забыть пользователям Apple.

Что касается внешнего вида устройства - в этотом можно ориентироваться на концептуальные изображения, опубликованные на сайте проекта Google Chromium.

 

conceptual images of how a Google-centric tablet might look. Those concepts, however, revolved around the idea of a Chrome OS-based tablet, so they may or may not apply to an Android-based design.

По материалам PCWorld.com