2 марта Стив Джобс продемонстрировал миру iPad 2. Пока шесть континентов смотрели презентацию, внимая техническим характеристикам и новым функциям нового продукта Apple, в одной стране уже шел процесс производства аксессуаров к еще не анонсированному устройству -  в Китае уже все было готово к этому мероприятию.

Уже никого не удивить, что китайцы держат нос по ветру, а руку на пульсе, но в этот раз они сработали весьма оперативно.

Итак, что же предложила китайская промышленность в первый день продаж iPad 2 в Соединенных Штатах и почти за неделю до начала продаж в Европе. 

Защитный силиконовый чехол для iPad2

Чехол Protective Rubber Gel Silicone Back Case for iPad 2 изготовлен из качественного плотного силикона и позволяет эффективно защитить поверхность от царапин, пыли и повреждений. Чехол аккуратно подогнан под дизайн iPad2 и не возникает проблем с использованием кнопок. Чехол поставляется как в прозрачном варианте так и голубого,  розового, серого и красного, фиолетового и других цветов. В зависимости от цвета цена в Китае составляет от $6.45 до $7.30.

Размеры чехла для iPad2:  24.3 cmx18.8 cmx1.0 cm, вес 112 г.           

Настольная подставка для iPad2

Подставка совместима с Apple 9.7" iPad и iPad2, удобна для использования дома и в офисе для просмотра видео и слушания музыки. Пластик высокого качества и выдерживает значительные нагрузки. Цвет подставки - черный или прозрачный. Размеры 20 cm x 10.5 cm x 3.5 cm, вес 50 грамм.

 

Кожаный чехол для iPad2

Кожаный чехол для iPad предназначен для защиты от царапин и пыли, сокрытия отпечатков пальцев на глянцевой части корпуса устройства. Чехол изготовлен из кожи высокого качества отделки, достаночно мягкой и приятной на ощупь и вместе с тем весьма прочной. В большинстве случаев при неожиданном падении в этом чехле устройство остается целым. 

Размеры чехола: 25.0 cm x 20.0 cm x 2.3 cm, вес 280 грамм. В отличие от оригинального, цена этого чехла всего $12 с учетом доставки по СНГ.

     

Защитная пленка для экрана iPad 2

Пленка для защиты экрана - это, пожалуй, первый аксессуар для любого современного устройства. Как правило, поцарапанный экран сразу придает любому устройству потасканный вид и резку убавляем в цене. И наоборот, - устройство с экраном, лишенным царапин, воспринимается как не сильно использованное и подсознательно указывает на то, что хозяин об устройстве заботился. При выборе пленки все же стоит обращать внимание на ее толщину, тип поверхности и твердость самого материала. Идеальная пленка - это тонкая пленка, сам материал которой достаточно жесткий. Такая пленка обеспечит точную передацу сигналов управления, исходящих от пальцев и одновременно не будет сама зацарапываться от механических воздействий. Также тонкая пленка не будет создавать затемнения или замутнения экрана. Тонкая пленка меньше выступает над поверхностью экрана и, соответственно, менше шанс того, что она будет случайно отделаена от экрана в процессе эксплуатации iPad 2. Обычно всеми положительными свойствами обладают защитные пленки производства Кореи и Японии. Китайским же защитным пленкам обычно свойственны все негативные свойства.

Также при покупке защитной пленки надо обратить внимание но то, насколько точно контуры пленки соответствуют контурам экрана. Качественные пленки обычно соответствуют идеально. Хуже, если пленка немного меньше экрана. А вот пленку, превосходящую по габаритным размерам экран и выступающую за поверхность экрана брать не рекомендуется. Образать ее ножницами или лезвием без создания перегиба получится едва ли, а выпирающая за поверхность экрана часть собирает на свою клейкую часть всю окружающую пыль. К тому же, часто выступающие части пленки упираются в окантовку корпуса и служат причиной преждевременного отклеивания защитной пленки.

 

Существует несколько методов приклеить защитную пленку. Самый простой - это, предварительно очистив поверхность экрана от сора и пыли прилагаемой тряпочкой из микрофибры, положить пленку на экран строго по габаритным размерам. Это требует определенной сноровки и вряд ли получится с первого раза. После того как пленка попала на экран и совпадает с его размерами, нужно тщательно выгнать из-под пленки весь воздух. Начинать лучше от середины и двигаться к краям.

Второй способ - более трудоемкий, но более подходящий для новичков. Помещение в котором производится приклеивание пленки лучше предварительно очистить от пыли. Проще всего это сделать в ванной, включив горячую воду. Водяной пар конденсируется на частицах пыли, которые благодаря этому становятся более тяжелыми и оседают на пол. После победы над пылью клеим пленку на протертый микрофиброй экран. Для начала отделим треть предохранительного слоя с пленки и приклеим эту часть пленки к экрану. Проверим, насколько точно ложится пленка на экран, при необходимости - отклеиваем и клеим более точно. Когда пленка легла ровно - окончательно клеим свободный край и отдираем дальше оставшуюся часть предохранительного слоя, попутно выжимая воздух. Если операция прошла успешно - после окончания работ необходимо протереть экран от жирных следов пальев. Правильно приклеенная пленка прослужит долго сама и сохранит вашен любимое устройство.