Как только the New iPad попал в руки покупателей, стали выясняться неприятные особенности.

Новый iPad за три четверти часа интенсивной работы нагрелся до температуры 47 градусов Цельсия, согласно данным влиятельного обозревателя Consumer Reports. Во время работы пользователь пользовался серфингом, смотрел видео и инрал в компьютерные игры.

В то же время предыдущая версия планшета Apple в тех же условиях сохраняла температуру 39 градусов, что лишь незначительно превышает температуру человеческого тела.

После ряда жалоб пользователей нового iPad на то, что планшет в результате активного использования может нагреваться до неприятной температуры, Consumer Reports использовал тепловизионную камеру для исследования. В ходе эксперимента выяснилось, что передняя и задняя части планшета за 45 минут экшн-игры Infinity Blade II могут нагреться до 47 градусов.

Ресурс Tweakers.net также положил iPad 2 и New iPad под тепловизор. По их данным разница между iPad`ами показала ровно 5 градусов.

 

А самая горячая точка приходится на левый угол - как раз там и расположен процессор A5X.

 

Apple пока никак не отреагировал на проблему. Но переживать не стоит, нормальная работа iPad обеспеченна от 0 до 35 градусов, таким образом 33,6 градусов iPad попадают в норматив.