В конце октября вышел в свет топовый планшет Google Nexus 10 - совместное детище компаний Google и Samsung.
Он является мощным устройством, которое объединяет в себе лучшую аппаратную начинку Samsung, последнюю версию Android 4.2 Jelly Bean и все самое лучшее из мобильного ПО, что может предложить Google. Планшет обладает самым высоким разрешением дисплея (2560x1600, 300 PPI — больше 4 млн. пикселей) среди всех существующих нынче аналогичных мобильных устройств, батареей на 9000 мА*ч (9 часов просмотра видео нон-стоп или 500 часов в режиме ожидания), новые многопользовательские режимы, поддержку HD контента и лучшие приложения от Google. Определенно, Nexus 10 будет, что предложить любителям гаджетов.



Nexus 10 несет мощные компоненты внутри тонкого (8,9 мм) и легкого (603 г) корпуса, что делает устройство идеальным компаньоном на диване или в метро. Планшет оснащен 1.7 ГГц двухъядерным процессором Exynos 5250 на новейшей архитектуре Cortex-A15, 2 Гб RAM и мощным графическим ускорителем ARM Mali-T604 MP4. Снаружи аппарат порадует 10" дисплеем SuperAMOLED+ True RGB Real Stripe, 5 Мпикс основной камерой и 1.9 Мпикс фронтальной камерой.



Nexus 10 был создан для удобства и удовольствия. Достаточно включить планшет и нажать на свое фото, чтобы войти в собственный домашний экран, приложения, электронную почту, фотографии и сервисы хранения файлов. Новые многопользовательские режимы позволяют каждому пользователю иметь собственное пространство и сохранять свои личные данные, файлы в приложениях и рекорды в играх на одном и том же планшете.

Nexus 10 появится в продаже 13 ноября в двух вариантах: 16 и 32 Гб. О том, когда планшет приедет в Россию и сколько будет стоить, официальные источники пока умалчивают.

Технические характеристики: