Даже год спустя после официального старта продаж планшет Xiaomi MiPad демонстрирует прекрасные показатели спроса. В марте первая партия устройств была полностью распродана в Индии менее чем за 1 час.

Появилась информация, что китайская компания Xiaomi работает над преемником своего первого планшетного компьютера MiPad. Представленный в прошлом году планшет получил топовые технические характеристики и низкую стоимость, что способствовало его популярности в Китае и других регионах. Недавно в сети появились фотографии, демонстрирующие, что MiPad второго поколения получит металлический корпус. И хотя Xiaomi ещё не подтвердила анонс MiPad 2, это случится достаточно скоро. Сегодня стало известно, что в Китае была снижена розничная стоимость оригинального MiPad.

На новой фотографии, опубликованной сообществом @ubuntu в Weibo, изображена часть металлического каркаса, который, как утверждается, будет использован в новом планшете. К сожалению, достоверного подтверждения этого в настоящее время нет. Отсутствуют также предполагаемые характеристики, цена и дата анонса. Предполагается, что MiPad 2 будет работать под управлением MIUI 6, в основу которого ляжет Android 5.0.

Инсайды #171: Xiaomi MiPad 2, Huawei P8, Gionee V381, Android Lollipop для HTC One (M7) и One (M8)

Первый MiPad получил 7,9-дюймовый дисплей с разрешением 2048х1536 пикселей, покрытый защитным стеклом Gorilla Glass 3, процессор NVIDIA Tegra K1, 2 ГБ оперативной памяти, 16/64 ГБ внутренней памяти, слот для карты памяти microSD, 8-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеру, а также аккумулятор ёмкостью 6 700 мАч.

Китайские источники уверяют, что MiPad 2 будет представлен до конца текущего месяца. Информация о технических характеристиках и стоимости MiPad 2 пока отсутствует.