Французская компания сегодня представила планшет с поистине гигантским дисплеем. Его диагональ составляет аж 13 дюймов. А название новинки, Arnova FamilyPad, указывает нам на то, что этот планшет предназначен для домашнего семейного использования.

 

Начнём с главного минуса новинки, разрешения экрана. Оно составит всего лишь 1280 x 800 пикселей и считается уже устаревшим даже для моделей с диагональю 10". Ходят слухи, что позже появится модель с разрешением 1440 х 900 точек, но даже оно далеко от идеала.

Расскажем о железной начинке: одноядерный процессор Allwinner A10 ARM Cortex-A8 с тактовой частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и графический ускоритель Mali-400 MP. Это очень и очень разочаровывающие сведения. Казалось бы, устройство подобного плана, предназначенное для домашнего использования и с огромным экраном, а значит и с большим количеством места под железо и аккумулятор, ёмкость которого не сообщается, должно иметь топовую начинку. А мы имеем слабое железо, которое вряд ли потянет серьёзные нагрузки. Всё-таки одноядерного процессора в 1 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти откровенно мало для девайса такого класса.

Устройство будет иметь 2 камеры, заднюю и фронтальную, причём обе получат разрешение 2 МП. Тут производителя винить не за что, хотя задняя камера по сути и не нужна. А вот разрешение 2 МП для фронтальной - вполне достойное значение. Среди портов и слотов расширения Arnova FamilyPad получит miniHDMI, целых 2 USB-порта и слот microSD. Зато встроенная память опять разочаровывает - всего 8 ГБ. Довольно мало, чтобы, например, оставить планшет качать торренты на ночь, тем более учитывая его мультимедийное назначение.

По заявлениям Archos, полного заряда аккумулятор хватит на 8-10 часов просмотра видео или на 5-6 часов сёрфинга. Точная цена пока не известна, но имеются достоверные сведения, что она составит $300. Хотя бы цена не подкачала, ведь за такие характеристики просто нельзя просить больше.

Но, несмотря на это, в итоге получается весьма непонятный девайс. Те, кто хочет бюджетный планшет, купят что-то вроде Google Nexus 7 или другие подобные устройства с диагональю около 7". Те, кто хочет планшет с большим экраном для развлечений возьмут, скорее всего Acer A700/A701 с FullHD дисплеем или, например, Samsung Galaxy Tab 2 10.1. Кому же нужен новый планшет от Archos, пусть и с огромным дисплеем - загадка. Ведь на нём проблематично будет даже поиграть в современные, требовательные к железу, игры.

Источник: androidauthority.com