В конце прошлого месяца мы рассказывали вам об очень интересном планшете на Linux с графической оболочкой KDE Plasma Active. Прошло всего три недели и сегодня Spark Linux уже доступен на сайте производителя.

Как правило, при предзаказе требуется кредитная карта для снятия депозита, но не в этот раз. Для заказа Spark Linux потребуется ваше имя, адрес электронной почты, регион, где вы живете, и сколько вы хотите Sparks. Затем, когда устройства будут доступны, вы получите код с приоритетным продуктом, который гарантирует вам получить устройство, как только начнется поставка.

Стоимость Spark Linux пля предзаказа $ 260.

Spark является весьма заманчивым предложением -7-дюймовый (800х480) мультитач сенсорный экран, процессор 1 ГГц ARM Cortex A9 с полным GPU, Mali 400 и 512 Мб оперативной памяти. Памяти на борту всего 4 Гб, но гнездо расширения MicroSD решает эту проблему. Там также много связей в виде двух портов USB 2.0 и портом HDMI. Wi-Fi 802.11 B / G и 3G.

Большим плюсом Spark является тот факт, что это открытая платформа. За исключением некоторых драйверов все с открытым исходным кодом, и вы можете изменить все что угодно.