Компания RoverComputers сообщила, что теперь все модели планшетов RoverPad поддерживают терминальный режим работы с помощью программного обеспечения Citrix,что особенно удобно для организации бизнеса. Citrix осуществляет построение инфраструктуры доставки приложений, что позволяет мобильным сотрудникам или сотрудникам других филиалов при помощи планшетов поддерживать связь и получать непрерывный доступ к центральному серверу. Это ценно для тех, кто часто находится в командировках, а под рукой имеет только планшет, пишет mob.ua.

При этом, на самом устройстве ни информация, ни программное обеспечение храниться не будет, это и безопасно, и не обязывает устанавливать на планшет офисное программное обеспечение, поскольку к нему и так открывается доступ. Кроме того, на планшетах RoverPad обычно устанавливается Android, а в офисе используется Windows, поэтому возникает проблема несовместимости ОС, но с работой в терминальном режиме эта проблема решается. Программное обеспечение Citrix имеет привычный интерфейс рабочего компьютера: на дисплее планшета пользователь видит систему Windows.

Надо отметить, ПО Citrix в этом смысле не уникально, существует достаточно много программного обеспечения под Android для терминального доступа к компьютерам с Windows, например, remote RDP.