Оба планшета поставляются с самым последним на сегодняшний день процессором - Quallcomm Snapdragon 800, с тактовой частотой 2,2 ГГц и 2Гб оперативной памяти. Основные различия кроются в дисплеях. У 7-дюймовой версии разрешение 1920 × 1200, плотность - 323 пикселя на дюйм. У 8.9-дюймовой версии стоит невероятное для такого размера разрешение в 2560 × 1600, плотность - 339 пикселей на дюйм. Также Amazon обещают, что в обеих моделях максимальная яркость будет составлять 400 нит.

Дизайн планшетов немного изменился, если сравнивать с предшественниками. Добавили скошенные углы на задней части планшетов, которые выполнены из чёрного глянцевого пластика. Тут есть ещё одно различие моделей, у 8.9 дюймовой версии на задней стенке находится камера и стереодинамики, а у 7 дюймовой - только динамики. Для улучшения звука используется технология Dolby Audio.

Оба планшета работают на новой версии Kindle Fire OS - Kindle Fire OS 3.0 Mojito, которая основана на Android 4.2 Jelly Bean с рядом своих уникальных функций. Основной упор в новой ОС был сделан на мультимедийные возможности планшетов: воспроизведение музыки и видео.

Ещё одним преимуществом планшетов стала функция Mayday, которая позволяет когда угодно получить бесплатную техническую поддержу. Amazon гарантируют, что как только вы нажмёте на кнопку Mayday, в течении 15 секунд вы получите живую поддержку технического специалиста, который поможет вам с любой проблемой, связанной с планшетом или сервисами. Помощник может нарисовать подсказки прямо у вас на экране, куда нужно нажимать или перейти, чтобы решить ту или иную проблему. Amazon также уверяют что эта функция будет доступна 24/7 365 дней в году, что выводит сервисное обслуживание и поддержку на абсолютно новый уровень.

Цена на 7-дюймовую модель начинается с 229$, в продаже с 18-го октября, а 8.9 дюймовая модель будет стоить от 380$ и поступит в продажу 7 ноября.

Похоже, у Nexus 7 появился серьезный конкурент.


Источник: androidauthority.com