Сегодняшний день оказался хорош для анонсов не только новых смартфонов, но и электронной книги компании Amazon. Уже привычно для её гаджетов, у новинки осталось прежнее название - Kindle Paperwhite. Несмотря на то, что на сайте самой Amazon ридер продаётся как All-new Kindle Paperwhite, это может запутать некоторых пользователей. Вообще, непонятно, почему некоторые компании следуют этому тренду, в том числе Apple и Google (в случае с планшетами), но, вероятно, в этом есть какой-то смысл с точки зрения маркетинга.

 

По официальной информации, электронная книга получила на 25% более быстрый процессор, а также более ёмкий аккумулятор, одного заряда которого должно хватать на два месяца использования устройства. Остальные изменения заключаются в программных улучшениях - появилась социальная интеграция с сервисом Goodreads, чтобы читатели могли рекомендовать друг другу книги, и приложение Vocabulary Builder, которое составляет карточки слов (судя по всему, для изучения иностранного языка), основываясь на последних поисках этих слов.

Стоимость нового Kindle Paperwhite с Wi-Fi составила 119 долларов за версию с рекламой и 139 долларов за версию без неё. Эта модель появится в продаже 30 сентября, а вот Kindle Paperwhite с поддержкой 3G придётся подождать чуть дольше - до 5 ноября, а покупателям за него предлагается отдать уже 189 долларов.


Источник: engadget.com