Планшет компании Barnes & Noble вчера получил сертификат FCC, что означает, что устройство выйдет в продажу в самое ближайшее время.

 

Новый продукт компании будет называться Barnes & Noble NOOK HD и получит следующие технические характеристики: 7-дюймовый дисплей с разрешением 1440 x 900 пикселей (это больше чем 768 x 1024 у iPad mini при меньшей диагонали), процессор Texas Instruments OMAP 4470 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 8/16 ГБ встроенной памяти, Wi-Fi, Bluetooth и слот карт памяти microSD.

Работать новинка будет под управлением сильно изменённой ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich, откуда будут удалены все сервисы Google, зато будут добавлены приложения от самого производителя. Но любителей кастомных (неофициальных) прошивок не остановит даже закрытый загрузчик - как и в случае с предыдущими моделями Nook, а также с аналогами от Amazon, на устройство можно будет установить Google Play и загружать сторонние приложения благодаря программистам-энтузиастам.

Цена NOOK HD будет невелика, всего 199$, а само устройство уже доступно для предазаказа. Начало продаж намечено на 8 ноября.

Напомним, компания Barnes & Noble достаточно широко известна производством электронных книг с E-ink экранами на ОС Android и дешёвыми планшетами.

Источник: geeky-gadgets.com