Компания Barnes & Noble, производитель ридеров и планшетов на ОС Android, приняла решение о снижении цен на некоторые свои устройства, а именно на Nook Tablet и Nook Color. Скорее всего, важную роль в этом решении сыгралb 2 фактора: приближающиеся новогодние и рождественские праздники (до них осталось всего-то чуть больше полутора месяцев) и скорый выход в продажу новой версии нового устройства компании с экраном высого разрешения - Nook HD.

 

Итак, начиная с завтрашнего дня Nook Tablet обойдётся вам в 159 $ за версию с 8 ГБ встроенной памяти и 179 $ за версию с 16 ГБ памяти. Nook Color же получит новую цену в 139 $.

Напоминаем, что оригинальный Nook Color вышел ещё в 2010 году и получил 7-дюймовый экран с разрешением 600 х 1024 точек, процессор с тактовой частотой 800 МГц, 512 МБ оперативной памяти и поддержку Wi-Fi. Его "преемник", Nook Tablet, вышел годом позже и получил такой же экран, но более быстрый процессор с тактовой частотой 1 ГГЦ и 1 ГБ оперативной памяти.

И, хотя, начинка и ОС (Android 2.3 Gingerbread у Tablet) этих девайсов уже не вполне актуальны, они всё ещё отлично справляются со своей основной задачей - чтением книг и сёрфингом.


Источник: engadget.com