Компания Amazon на презентации 6 сентября представила читалку Kindle Paperwhite со светодиодной подсветкой.

 

В темноте экран ридера освещают четыре светодиода, спрятанные под рамкой. Когда светло, лампы можно выключить.

Еще одной особенностью нового устройства стал более четкий и контрастный в сравнении с предыдущими моделями сенсорный дисплей. На каждый дюйм дисплея приходится 212 пикселей. Диагональ экрана составляет 6 дюймов.

 

Ридер весит чуть более двухсот граммов и может работать от батареи до восьми недель подряд. У Kindle Paperwhite 2Gb встроенной памяти, из них пользователю доступно 1,25 гигабайта. Напомним, предыдущая версия Kindle обладала 1Gb памяти.

Устройство будет продаваться в двух вариантах - только с Wi-Fi (цена $119) или с Wi-Fi и модулем 3G (цена $179). Трафик в мобильных сетях будет бесплатным. Напомним, в июле этого года Amazon отменила бесплатный доступ к 3G владельцам ранних версий Kindle.

В продажу Kindle Paperwhite поступит в октябре 2012 года.

Помимо Paperwhite, Amazon обновила бюджетный Kindle - в читалке появились новые шрифты, а цена снизилась с 79 до 69 долларов США. Кроме того, на презентации 6 сентября компания также показала новые планшеты Kindle Fire.

Amazon - не первая компания, выпустившая читалку с подсветкой. Аналогичные устройства есть, в частности, у Sony (PRS-700BC) и у Barnes & Noble (Nook Simple Touch with GlowLight).