Компания Amazon отказала владельцам читалок Kindle с модулем 3G в праве на безлимитный доступ в интернет, пишет The Digital Reader.

 

До начала июля владельцы ридеров Kindle Keyboard (она же Kindle 3 ), Kindle DX и других устройств с модулями 3G могли пользоваться Интернет в неограниченном объеме. Более новая читалка Kindle Touch 3G такой возможности не предлагала изначально, что дало основание обсуждениям на тематических форумах об изменениии стратегии Amazon.

Компания не заставила себя долго ждать и на днях в браузерах ридеров появилось всплывающее сообщение о том, что месячный лимит в 50 мегабайт исчерпан и доступ в интернет ограничен.

Единственными интернет-ресурсами, с которыми может работать исчерпавший лимит пользователь, являются "Википедия" и интернет-магазин Amazon, указал он.

Предполагают, что ограничение в 50 мегабайт Amazon ввела в начале июля. О лимите говорится на сайте компании. "Экспериментальный браузер, - пишет Amazon, - в данный момент доступен некоторым пользователям за пределами США. Интернет-трафик, передаваемый по 3G-соединению, может быть ограничен 50 мегабайтами в месяц".