Новая разработка Samsung в виде смарт-часов, способного полностью заменить привычный смартфон, выйдет уже летом, сообщает The Wall Street Journal.

По информации издания, новый смарт-гаджет сможет самостоятельно совершать звонки, делать фотографии, работать в сети и, следуя современным трендам, измерять пульс владельца.

Ранее подобные функции были реализованы лишь благодаря подключения смарт-часов к смартфону, что заставляло рассматривать подобные гаджеты, как дополнительный девайс-аксессуар.   

Samsung выпустит смарт-часы, способные полностью заменить смартфон

Ранее Samsung сменила руководителя команды по дизайну мобильных устройств из-за критики рынка в адрес внешнего вида нового флагманского смартфона Galaxy S5.

Топ-менеджер Чан Дон Хун (Chang Dong-hoon) получил предложение уйти с должности по собственному желанию на прошлой неделе. Его заменит вице-президент по мобильному дизайну и один из самых молодых топ-менеджеров в Samsung Ли Мин Хук (Lee Min-hyouk), подтвердили в Samsung, не уточнив причин ухода с поста его предшественника. Однако Чан Дон Хун продолжит руководить центром дизайна Samsung, который отвечает за стратегию дизайна продуктов компании в целом.

Samsung на сегодняшний день продает вдвое больше смартфонов, чем ее главный конкурент Apple, и является крупнейшим в мире поставщиком этих устройств во многом благодаря линейке Galaxy. Однако с 2010 года компания вовлечена в патентный конфликт с той же Apple, которая обвиняет южнокорейского конкурента в копировании внешнего вида своих устройств.