Часы работают на базе системы Android и придут на смену прошлогодней модели Sony — SmartWatch. От нее они отличаются увеличенным дисплеем (1,6 дюйма вместо 1,3) и возросшим разрешением (220 на 176 точек вместо 128 на 128 точек).

Кроме того, новые часы поддерживают технологию беспроводной связи NFC (она позволяет быстро установить соединение между двумя устройствами) и не боятся брызг воды. Плавать и принимать душ в часах, однако, нельзя.

Как и предыдущая модель, SmartWatch 2 совмещает в себе функции часов и пульта дистанционного управления для смартфона. К мобильному аппарату (требуется, чтобы он работал на Android 4.0 и выше) часы подключаются через Bluetooth.

Нажимая на экран часов, можно управлять камерой смартфона, принимать или отклонять звонки, читать SMS, письма и сообщения из социальных сетей, регулировать громкость плеера или переключать треки.

На часы можно устанавливать только приложения, написанные специально для них. "Обычные" программы для смартфонов и планшетов на Android на устройстве запускать нельзя.

SmartWatch 2 поступят в продажу в сентябре 2013 года. Сколько будут стоить часы, Sony пока не сообщает. Цена на предыдущую модель на момент старта продаж, напомним, составляла $150.

Цены на умные часы Sony пока не объявлены