Неординарный внешний вид печи Discovery Wall Oven - не единственное, чем она может похвастаться. Эта первая в мире «умная» духовка, которая работает под управлением операционной системы Android 4.0.3. За функционирование ОС отвечает встроенный компьютер Discovery IQ с процессором на 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти стандарта DDR2. На фронтальной панели расположен 7-дюймовый сенсорный LCD дисплей, на который выводятся различные виджеты.

Стоит отметить, что интерфейс этого экрана был создан компанией Decor в сотрудничестве с BMW DesigworksUSA.

Встроенный в печь компьютер покажет домохозяйкам интерактивные способы приготовления блюд, рецепты и даже позволяет установить «обои» для рабочего экран. При желании даже можно будет скачать и установить приложения с Google Play. Встроенный софт состоит из набора заранее запрограммированных рецептов блюд, предлагает настройку времени приготовления и даже позволяет управлять печкой удаленно через Android-устройства - для этого есть встроенный модуль Wi-Fi. При этом на ваше Android-устройство вы получите текстовое сообщение блюдо уже готово. iOS-версия приложения будет доступна к моменту релиза самой духовки - где-то летом этого года.

В продажу поступят две версии такой печи: с одним отсеком (будет стоить 4499 долларов) и двумя отсеками для приготовления (будет стоить 7499 долларов).

Надо отметить, что еще два года назад компания Touch Revolution представила микроволновую печь под управлением Android.

Популярности за два года она не приобрела.