Новинка представляет собой сумку из запатентованного легкого и прочного материала, которая в сложенном виде помещается в карман куртки, сообщает Boston.com. Для того, чтобы постирать сразу несколько вещей, турист должен просто положить их в сумку, добавить пару литров воды и небольшое количество мыла, закрыть ее, а потом потрясти содержимое от 30 секунд до трех минут - в зависимости от того, насколько грязная одежда находится внутри. 
 
Внутренняя поверхность такой "стиральной сумки" покрыта небольшими гранулами, которые ускоряют процесс чистки. Разработчики уверяют, что при наличии небольшого количества мыла за три минуты вещи можно постирать с той же эффективностью, что и в обычной стиральной машине. Ресурс сумки - несколько сотен стирок. Одно ограничение: в Wash Bag не разрешено стирать вещи с молниями, поскольку они могут повредить ее внутреннюю поверхность. 
 
 
Правда, за один раз можно освежить не так много вещей - например, две футболки и несколько пар носков. Ни о каких килограммах одежды речь не идет. Поэтому приспособление и позиционируется не как альтернатива полноценной стиральной машине, а лишь как незаменимый помощник для тех туристов, кто несколько дней подряд живет в условиях максимального единения с природой. 
 
Scrubba Wash Bag уже доступна для заказа на сайте компании. Стоимость - $59,95.