Долгое время такие устройства были очень консервативными, но компания Garmin решилась на смелый эксперимент и представила навигатор Garmin Monterra под управлением Android OS.

Если взглянуть на гаджет с другой стороны, то Monterra представляет из себя легковесный защищённый смартфон без радиомодуля, хотя тут бы отлично подошло ныне почти забытое слово КПК. Особенно это ощущение усиливается благодаря наличию некоторых деталей, характерных для коммуникаторов, не нехарактерных для подобных GPS навигаторов, в том числе 8-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой и возможностью записи видео в FullHD, Wi-Fi, 8 ГБ внутренней памяти и слота для карт памяти microSD.

Конечно же, Garmin Monterra оснащён и набором навигационных и туристических инструментов, в числе которых - трёхосевой компас, барометрический альтиметр, сенсор ультрафиолетового излучения и другие. Вдобавок, в отличие от большинства смартфонов, 4-дюймовый мультисенсорный дисплей отлично читается на солнце. Питание устройства происходит либо от перезаряжаемого аккумулятора в комплекте, либо от батареек формата АА.

Стоимость Garmin Monterra составляет 649,99 долларов, то делает не самой доступной покупкой, но люди, которые знают толк в таких гаджетах и пользуются ими по назначению обязательно оценят девайс по достоинству.

Источник: androidpolice.com