Навигационная система ГЛОНАСС ранее выпускалась для работы со специализированным оборудованием, прежде всего в военных целях. Попытки коммерческого использования были единичными и особого успеха не достигли, к популяризации системы не привели. Так, прежде всего можно сказать о коммуникаторе МТС 945 ГЛОНАСС, российском аналоге китайского смартфона ZTE A918, продаваемом сотовым оператором МТС. Кроме того, попытки выпуска ГЛОНАСС устройств были предприняты Sony-Ericsson.
Настоящим фурором послужила новость о поддержке системы ГЛОНАСС смартфоном iPhone 4S. С этого момента косвенно система была признана  актуальным стал вопрос программного обеспечения для ГЛОНАСС.

СитиГИД
СитиГИД (City Guide)- навигационная программа "СитиГИД. Две столицы + регион". Диск с навигационной программой СитиГИД и картами Москвы и Московской обл., С-Петербурга и Ленинградской обл., обзорная карта "Дороги Евразии" и карта одного из регионов РФ по Вашему выбору. Для устройств на платформах Android, WindowsCE, Windows Mobile, Windows 7/Vista/XP, Symbian и Mircom.
  Навигационная программа СитиГИД (City Guide) карты Содружество. Диск с навигационной программой СитиГИД и картами Содружество (Россия, Украина, Казахстан и Кыргызстан) для устройств на платформах Android, WindowsCE, Windows Mobile, Windows 7/Vista/XP, Symbian
  АВТОСПУТНИК 5 для GPS навигаторв WinCE. Спутниковая GPS / ГЛОНАСС навигация: для навигаторов  Windows CE. Карты всей России и обновления.
  Gis RX - ГИС Русса 2. Впервые в России Gis RX – новая версия программы линейки ГИС Русса, созданной в свое время коллективом участников проекта "Нарисуй карту" и ЗАО Gis Russa X автомобильная навигационная система с говорящими POI, поддержкой ГЛОНАСС
  Навител Навигатор с картами «Содружество» карты России Украины БелоруссииЛицензионная программа Навител Навигатор  с картами «Содружество» карты России Украины Белоруссии для gps навигаторов
  АВТОСПУТНИК City+ для PND 3.2.8.Навигационная программа АВТОСПУТНИК City+ для PND - это универсальное решение для более 30 различных моделей навигационных устройств. Легкая установка, широкий функционал, подробные карты, маршруты с учетом ПДД РФ, а также внимательная техническая поддержка - все это и многое другое Вы найдете с нашим новым продуктом - АВТОСПУТНИК City+ для PND.