Твердотельный накопитель Kingston SVP100S2/64G обеспечивает впечатляющую скорость, существенно повышая производительность.

 

SSDNow V+100 располагается в минималистичной упаковке, содержащей минимум информации об устройстве. Даже модель диска напечатана на принтере, а не полиграфическим способом. Это наводит на мысли, в лучшем случае, что Kingston SVP100S2/64G предназначен в первую очередь для сборщиков систем и интеграторов.

Очень радует иконка facebook на оборотной стороне упаковки. Она расположена в неопределенном месте и лишена какой-либо подписи, а, значит, лишена всякого смысла. Вещь в себе. Кроме того, Фейсбук, как веб-сервис, не имеет никакого отношения к жесткому диску компьютера. Невольно вспомнилось выступление в КВН, перефразирую - "наличие иконки фейсбука на упаковке автоматически прибавляет +10% к продажам!".

Вскрываю упаковку и долго изучаю инструкцию, пытаясь найти хоть какие-то технические характеристики. Увы, тщетно. Единственное, что намекает на скорость работы - это указание на то, что диск работает в 5 раз быстрее, чем обычный диск HDD на 5400rpm. А поскольку всем известно, что такой диск является медленным, а вовсе не обычным, это наводит на еще большие подозрения.

 Все, что прилагается в комплекте, это вот-такая инструкция на множестве языков:

Технические характеристики SVP100S2/64G пришлось искать на сайте производителя:

Объем 64 ГБ
Интерфейс SATAII
Формфактор 2.5"
Тип ячеек памяти MLC
Скорость чтения 230 МБ/с
Скорость записи 180 МБ/с
Размеры (ШхГхТ) 69,85x100x9,5 мм
Время наработки на отказ 1 млн часов

Там же удалось выяснить, что диски серии SSDNow V+100, к которой отностися и  SVP100S2/64G, поддерживают функцию дефрагментации - очистки памяти от ненужных данных на аппаратном уровне. Это особенно важно для систем на базе Windows XP, которая не поддерживает TRIM.

 

Ну что ж, будем устанавливать систему, SVP100S2/64G пришло время работать!