Hitachi выпустила три новых накопителя ёмкостью 3ТБ

Компания Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST) представила новую линию 3ТБ решений для широкого круга пользователей – от конечных потребителей до OEM-производителей, сообщает  CNews.ru.

Новый продукт 3ТБ 7200 RPM представлен в следующей комплектации: диск Deskstar 7K3000, крепления, инструкция, а также набор ПО для 32- или 64-битной версии ОС Windows, Apple OS X и Linux, что позволяет использовать носитель емкостью 3ТБ без дополнительных аппаратных решений, отметили в Hitachi GST. Кроме того, пользователи, у которых установлены 32- и 64-битные системы Apple Mac OS X или Linux, смогут использовать диск сразу после подключения устройства, дополнительного ПО не требуется. В связи с 2,2ТБ ограничением в некоторых системах, пользователям Windows Vista или Windows 7 рекомендуется уточнить совместимость оборудования при работе диска в качестве загрузочного на специальном сайте.

Новые внутренние накопители Hitachi поставляются в объемах 3ТБ и 2ТБ, что делает их оптимальными для хранения большого количества цифровых данных. Все накопители поставляются с 64МБ буфером и подключаются по интерфейсу  SATA 3.0 со скоростью 6 Гбит/сек, говорится в сообщении Hitachi GST. Набор 3ТБ Hitachi Deskstar поступит в продажу на этой неделе по рекомендованной цене $249,99.

Hitachi GST также предлагает внешний диск Hitachi XL, обеспечивающий пользователям возможность простого и надежного хранения ценных данных. Благодаря 3ТБ объему и подключению по интерфейсу USB 2.0, Hitachi XL дает пользователям Mac и PC достаточную емкость для постоянного растущего объема музыки, фотографий, фильмов. Устройство заключено в стильный черный корпус, может использоваться как горизонтально, так и вертикально, что делает его универсальным для домашнего и офисного использования. Устройство поставляется с объемами накопителей 3ТБ, 2ТБ и 1ТБ. Цены составляют $249,99, $169,99 и $99,99 соответственно.
Back to Top