Iomega ScreenPlay TV Link — мал, да удал

Компания Iomega объявила о выпуске Iomega ScreenPlay TV Link — устройства, повышающего удобство работы с мультимедийными материалами в домашних кинотеатрах и на телевизорах высокого разрешения.

Iomega ScreenPlay TV Link размером меньше колоды карт, но в нем применена та же технология, что и в Iomega ScreenPlay HD Multimedia Drive, выпущенном в апреле этого года. Новинка обеспечивает такое же качество звука и видео, а также программное повышение разрешения изображения. В то время как ScreenPlay HD Multimedia Drive располагает 500 ГБ внутренней памяти, новинка снабжена портом USB для подключения внешних устройств и проигрывания мультимедийных файлов с них на экране телевизора. В результате покупатель получает недорогое и удобное мультимедийное решение, совместимое с различными видами накопителей. С ним будет проще просматривать мультимедийные файлы, с которыми в гости могут заглянуть друзья, родные или коллеги. В частности, с новым устройством ScreenPlay TV совместимы флэш-накопители, жесткие диски (NTFS и FAT32) и диски Iomega REV.

Устройство снабжено разъемом HDMI, компонентным и композитным видеовыходами, а также адаптером SCART. Помимо этого, новинка получила композитный аудиовыход RCA и коаксиальный S/PDIF. По интерфейсу HDMI и через компонентный выход может передаваться видео в форматах 480p/720p/1080i (сигнал 720p и 1080i формируется путем программного масштабирования). Поддерживаются следующие форматы файлов: MP3, AC3 (Dolby Digital Encoding), WAV, WMA, MPEG-1, MPEG-2 (AVI/VOB), MPEG-4 (AVI/DiVX 3.11, 4.x, 5.x/XViD) и JPEG.

Устройство ScreenPlay TV Link имеет габариты всего 83 х 78 х 20 мм и весит менее 120 г. В комплект поставки ScreenPlay TV Link входит пульт дистанционного управления.

Iomega ScreenPlay TV Link уже можно приобрести в странах Америки (для США рекомендованная розничная цена составляет 100 долларов). В Европе Iomega ScreenPlay TV Link поступит в продажу позже в этом месяце, рекомендованная цена составит 80 евро.