Объем жесткого диска составляет 500 ГБ, а толщина - впечатляющие 5 мм. Накопитель предлагает ту же производительность и надежность, что и современные флеш-накопители, установленные в планшетах, так что, он имеет все права стать полноценным элементом современного планшета.

Представители Seagate говорят, что в их накопителе предусмотрена защита от тепла, вибраций и трясок. В жестком диске также установлен Zero Gravity Sensor (ZGS), который определяет, когда смартфон находится в свободном падении и останавливает головку диска на 60 миллисекунд в случае опасности.

У диска оптимизировано энергопотребление - производитель утверждает, что планшет с Ultra Mobile HDD имеет такое же энергопотребление, что и планшет с флеш-памятью объема 64 ГБ. У диска будет несколько режимов энергопотребления (режим сна, активности и холостой ход) и он будет потреблять всего 0.14 Вт, что должно не сильно повлиять на срок работы от батареи. Что касается производительности, здесь HDD по определению уступает твердотельной памяти. Это момент производитель деликатно комментирует так - "производительность будет на уровне планшета с 16 ГБ памяти".

С точки веса и размеров 2.5-дюймовый диск всего лишь 5 мм толщиной и весит лишь 93.5 г. 5-миллиметровый малыш предоставляет пользователям 500 ГБ памяти, что в более семи раз больше 64 ГБ - сегодняшнего стандарта планшетов. Согласно подсчетам Seagate, этого объема хватит на 125 фильмов, более 8000 часов музыки и 160000 фотографий.

Модель диска и интерфейс передачи данные не уточняются.

Пока ничего неизвестно о партнерах компании, но с учетом цены, производительности и надежности, которые обещает Seagate, этот HDD кажется отличным решением для планшетов.

Источник: androidauthority.com