Компании Apple и HTC подписали соглашение о взаимном лицензировании патентов сроком на 10 лет. Кроме того, это соглашение предусматривает отзыв абсолютно всех взаимных претензий двух компаний.

Ранее Apple обвиняла HTC в нарушении своих патентов, например, в использовании технологии "slide to unlock", глобального поиска по устройству и в интернете, а также в нарушении патентов на виды скроллинга. Тайваньская корпорация ответила тем же, обвинив яблочную компанию в нарушении патентов, которые приобрела у Motorola.

В связи с заключением перемирия директора обеих корпораций сделали официальные заявления:

- HTC рада, что разрешила все споры с Apple и теперь может сфокусироваться на инновациях, а не судах. (Питер Чоу, CEO HTC.)

- Мы довольны соглашением, достигнутым с компанией HTC, и будем продолжать сосредотачиваться на инновациях.Тим Кук, CEO Apple.

Мы надеемся, что этот случай станет примером для остальных крупных компаний, которые поймут, что для всех выгоднее договариваться о сотрудничестве, а не судиться. Польза будет и компаниям, которые не будут терять огромные деньги, которые тратятся на многочисленных адвокатов, и пользователи, которые будут покупать устройства, в чью разработку вложено больше денег, а значит, более качественные.

Источник: androidauthority.com