Появившиеся на Foxconn вакансии, предположительно, займут сотрудники сборочных цехов для производства iPhone 5S, который, как ожидается, будет оснащен сканером отпечатка пальца, чипом NFC, более мощным, по сравнению с iPhone 5, процессором и камерой с матрицей более высокого разрешения. Бюджетный iPhone 5C, скорее всего, будет собираться в корпуса из качественного поликарбоната и обладать менее широким функционалом, чем сегодняшний флагман смартфонов Apple.

 

Пока еще главный производитель Apple в Китае - Foxconn, наращивает мощности для увеличения объемов выпуска устройств яблочной компании. Очевидно, что расширение штата напрямую связано с ожидаемым релизом смартфона нового поколения iPhone 5S, а также бюджетной версии iPhone 5CTvzi, ссылаясь на осведомленные источники, сообщает о запланированном увеличении штата работников фабрики Foxconn в Шеньчжене c 210 до 300 тысяч сотрудников. Напомним, что во второй декаде июля уже была зафиксирована активность рекрутеров, связанная с фабрикой в Чжэнчжоу, причем в сообщении China Business News 20-дневной давности фигурировали практически те же цифры - существующий штат в 210000 работников и планируемое расширение до 30000.

Интересным является тот факт, что сведения о наборе новых сотрудников для фабрик Foxconn совпали с информацией о чрезмерной эксплуатации трудовых резервов на производствах главного конкурента промышленного гиганта — Pegatron.