Ни для кого не секрет, что Apple отказалась от использования Google Maps, заменив их приложением собственной разработки. Однако в первый же день после начала продаж iPhone 5 выяснилось, что карты содержат огромное количество неточностей.

Реакцией на некачественные карты стало появление в AppStore приложения для iOS, которое выглядело в точности как старые карты из iOS 5 и повторяло их функционал было незаметно и тихо удалено из AppStore, буквально через пару дней после его дебюта. Чем эта программа не понравилась компании из Купертино - загадка.

 

Приложение под названием ClassicMap разработчика Katsumi Kishikawa больше недоступно для скачивания в AppStore. По его словам, удаление программы вызвано "решением Apple". Что ж, это вполне в стиле Apple, удалять программы из собственного магазина без каких-либо заявлений и указания причин, даже через несколько дней после того, как они прошли цензуру.

 

Приложение ClassicMap было очень похоже на оригинальные Google карты из iOS 5, но включали в себя несколько дополнительных функций, в том числе переключатель между картами Apple и Google.

Сама же компания Google не торопится делать собственное приложение для iOS, хотя и улучшает мобильный сайт Google maps, который, в том числе, доступен и с iOS устройств. А если это решение вас не устраивает, то хорошей заменой стандартных карт в iOS 6 для российских пользователей будет картографическое приложение от компании Яндекс.


Источник: news.cnet.com