Google продолжает полоть свои услуги, а сегодня объявила, что будет закрыта Picnik, Google Message Continuity, и Needlebase и внести изменения в некоторые другие.

Google приобрел Picnik в 2010 году, заявив, что будет интегрировать сервис редактирования фотографий с собственным Picasa. "Мы продолжим финансировать сервис Picnic до 19 апреля 2012 года", написал вице-президент по управлению продуктами Google Дэйв Жируард в своем блоге.

Также компания закрывает сервис Google Message Continuity, сервис резервного копирования почтовые ресурсов Microsoft Exchange. Это был полезный сервис, но нам более интересно развивать наш собственный Google Apps, пишет Жируард.

Google также приостановит поддержку Needlebase, технологию управления данными с первого июня.

Аналогичная судьба постигнет Social Graph API начиная с 20 апреля.

Google также приостанавливает поддержку клиентской версии проекта Urchin, аналитической технологии, на которой, к слову, работает Google Analytics. Освободившиеся ресурсы Компания направит на развитие Google Analytics.

Одновременно с этим, Google вынашивает планы относительно запуска проекта Sky Map, приложения Android, использующего GPS для отображения созвездий ночного неба. Тестирование проходит совместно с университетом Carnegie Mellon.

Напомним, в прошлом году Google закрыл более крупные проекты, такие как Buzz и Code Search,  а также Jaiku, Aardvark, Fast Flip, Sidewiki и Image Labeler.