Тайваньская компания HTC представила бюджетную модификацию флагманского аппарата One (M8), сообщает пресс-служба производителя.

Главной особенностью смартфона One (E8) стал его корпус, изготовленный из пластика, в отличие от металлического и более дорогого в старшей модели.

One (E8) оснащен 5-дюймовым Full HD-экраном (1920 х 1080 пикселей), процессором Snapdragon 801, 2 GB RAM, 16 GB ROM с возможностью расширения посредством microSD-карт до 128 ГБ. Также здесь предусмотрены два стереодинамика BoomSound и аккумуляторная батарея емкостью 2600 мА/ч.

В отличие от ультрапиксельной камеры в One (M8) с разрешением снимка в 4 МП, здесь установлен 13-МП фотомодуль с BSI-сенсором, диафрагмой f/2.2 и LED-вспышкой. В качестве фронтальной камеры выступает 5-МП модуль.

Кроме того, новая модель способна работать с двумя SIM-картами. Размеры устройства примерно такие же, как и у One (M8) - за исключением того, что пластиковый вариант немного толще (9,9 мм против 9,4 мм), но легче (145 г против 160 г).

HTC One (E8) должен поступить в продажу на некоторых рынках в следующем месяце. Стоимость смартфона производитель пока не называет, однако известно, что в Китае он будет доступен по цене в 450 долларов.