Во время анонса Motorola объявила, что Project Ara разрабатывался более года, и дальше они будут сотрудничать с проектом Phonebloks для популяризации этой идеи. Напомним, что Phonebloks предлагает такую же концепцию модульных смартфонов. Прошло менее месяца со времени анонса, и Motorola объявила, что был подписан многолетний контракт с 3D Systems в отношении Project Ara.

 

По условиям контракта 3D Systems будет работать над созданием высокоскоростной непрерывной 3D-печати платформ и систем для Motorola Project Ara. В соглашении также говорится о том, что 3D Systems будет расширять свои возможности печати из нескольких материалов. Другими словами, новый производственный процесс 3D Systems предназначен только для работы с Project Ara.

Регина Дуган (Regina Dugan), глава отдела передовых технологий и проектов компании Motorola, выступила с таким заявлением:

С Project Ara мы задались вопросом - "Как мы сможем донести выгоду настройки открытой экосистемы устройств до шести миллиардов человек?". Это наша главная задача. Проект требует технического прогресса в таких областях, как прочность материалов и печати антенны чернилами, которые бы могли проводить сигнал. Это должно поддерживаться на уровне высокой скорости производства и объёмов. Это будет достигнуто благодаря партнёрству с 3D Systems.

Если всё пройдёт хорошо и контракт будет окончательно подписан, то 3D Systems станет эксклюзивным партнером компании Motorola для изготовления корпусов смартфонов и съёмных модулей.


Источник: androidauthority.com