Компания Samsung подала иск против корпорации Apple в суд Парижа. Суть обвинения — нарушение Apple некоторых патентов, принадлежащих Samsung. Надо отметить, Samsung не опускается до уровня абстракций, как это сделала Apple. Иск касается исключительно технологий, связанных с мобильными устройствами.

По мнению Samsung, Apple нарушает сразу три патента корейской компании относительного различных мобильных технологий. Патенты, в нарушении которых корейский технологический гигант обвиняет американцев, касаются UMTS, а точнее — скоростной передачи данных в сотовых сетях. Иск затрагивает технологии, примененные в iPhone 3G, iPhone 3GS и iPhone 4, а также все модели iPad с модулем 3G.

Стоит отметить, что во Франции Samsung до сих пор свободно продает свой планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 , запрещенный к продаже в Германии и Австралии по решению суда, рассматривавшего иск Apple к Samsung. Сейчас Apple подает в суд на Samsung в Японии, снова обвиняя корейскую компанию в копировании дизайна собственных устройств. Иск касается Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Tab 7.

Похоже на то, что патентные войны этих двух компаний затихнут еще не скоро. Пока что проигрывает Samsung, терпящий убытки из-за запрещения продаж своих гаджетов в разных странах (преимущественно — европейских).